domingo, 24 de marzo de 2013

TARTA "TIRAMISU"

Hola a todos chicos y chicas. Hoy os traigo una sencillisima tarta, que sería una versión de la Tarta de Tiramisú. Esta es la manera que tenemos de hacerla en mi casa.
 


INGREDIENTES:
1litro de nata para montar
1 terrina de queso philadelphia o si queréis mascarpone
2 bolsas de bizcochos planos, o de soletilla
chocolate de hacer
azúcar
café, si es descafeinado mejor
1 litro de leche
chocolate en fideos

PROCESO PARA LA NATA:
Vertemos la nata que debe estar muy muy fría en un bol grande. Echamos todo el queso o mascarpone y también azúcar, unas cuatro o seis cucharadas soperas, dependiendo de lo dulce que os guste la nata.
Batimos bien con una batidora a alta potencia hasta que la nata quede bien montada y totalmente sólida
EL CAFÉ:
Sin calentar la leche preparamos un café un poco intenso, con tres cucharadas soperas y poca azúcar. Lo mezclamos bien.
EL CHOCOLATE:
Ponemos en el fuego dos vasos de leche al fuego. Cuando empiece a hervir echaremos el chocolate en polvo, bastante cantidad para que quede lo más espeso posible
EL MONTAJE:
Primero pondremos una capa de bizcochos untados y posteriormente escurridos en el café. Después daremos una capa de nata gruesa. Volvemos a poner otra capa de bizcochos, siempre humedecidos del café, y la siguiente capa será el chocolate.
Volvemos a poner otra capa de bizcochos y así sucesivamente hasta que sólo nos quede la nata con la que cubriremos toda la tarta.
Una vez tengamos la tarta bien tapada con la nata, espolvorearemos los fideos de chocolate.

Es conveniente dejar una hora en el frigorífico para que todos los sabores se mezclen bien.

Y eso seria todo. Espero que os guste y lo disfrutéis muchísimo.