jueves, 11 de abril de 2013

BERENJENAS RELLENAS


 

Hola a todos chicos y chicas.
Hoy quería traeros una receta muy sencilla y sana que hacemos en mi casa, y que nos encanta. Se trata de un riquísimo y saludable plato de berenjenas rellenas.

 
 



 INGREDIENTES:
-Dos berenjenas medianas
-Una cebolla
-Tres dientes de ajo
-Un cuarto de calabacín
-Un trozo de pimiento rojo
-Unos 100gr de jamón serrano o ibérico
-Sal y pimienta
-Aceite de oliva virgen extra
Elaboración.
Partimos las berenjenas a la mitad. Le damos unos cortes en la carne. Posteriormente le echamos un chorrito de aceite y algo de sal. Así las meteremos en el horno a 180º y las dejaremos ahí mientras hacemos el sofrito.
 
 

Relleno.
Picamos todos los ingredientes, calabacín, cebolla, ajo y pimiento. Lo echamos en una sartén con un poco de aceite. Cuando la cebolla esté pochada le agregamos los dados de jamón. Le daremos vueltas durante unos cinco minutos y al final lo salpimentamos al gusto.

 
 


Sacaríamos ahora las berenjenas del horno, les quitamos la carne, la cual vamos a picar y las echaríamos a la sartén con el sofrito. También lo dejamos así durante otros cinco minutos más.
Y finalmente rellenaríamos las berenjenas vaciadas con la mezcla preparada.
Para terminar las meteríamos al horno 10 minutos más y ya estarían listas.


Este plato permite que se le agregue besamel e incluso un poco de queso rallado para darle más sabor.
Espero que os guste y buen provecho a todos!